当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
刘长华到武穴调研农机化工作
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]


 

7月20日,省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华到武穴市调研农机化工作,黄冈市农机局局长王秋华,武穴市委书记郝胜勇、武穴市人大副主任郭银花等先后陪同调研。


刘长华一行一下高速,不顾长途劳累和酷暑,直奔武穴市锐彦农机合作社,查看了该合作社的基础设施建设和农机“双抢”作业,与该合作社负责人就合作社的基本情况,作业收入和内部管理,以及今后的发展思路进行了深入交谈,在充分肯定该合作社的管理方式和农机化服务所做的工作同时,要求该合作社理事长要进一步拓宽思路,在自有流转的土地上真正实现全程机械化生产,提高经济效益,起到引领和示范作用。

 

在鄂东农机抗灾物资储备应急中心,刘长华局长对该中心有机构、有人员、有机具、有一整套规范管理制度给予了充分的肯定,特别是该中心在抗灾救灾方面发挥的作用得到了陪同的武穴市领导肯定后,给予了充分的赞赏,同时他要求该中心要进一步完善机制,适应市场规律的发展,做到闲时备战,急时能战,成为我省农机行业的一个亮点。

 

在听取武穴市农机局局长柯树灿就近两年武穴农机化工作的汇报后,刘长华还就秸秆综合利用和农机项目整合,与武穴市领导进行了探讨,对武穴的农机化工作给予了充分的肯定,认为武穴农机化水平走在全省前列,农机工作亮点突出,农机队伍精神面貌焕然一新,来武穴调研颇有收获。

 

刘长华局长强调:下一步武穴农机化工作要紧盯创建全国农机化示范县创建这一个目标,主推田间管理、秸秆还田和养殖加工机械化三个方面技术,办好一批示范社,通过示范带动引领,推进农机化水平的提高,确保在农机购置补贴政策落实和农机生产两个方面的安全。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统