当前位置:
首页 > 安全监理
报废更新回收单位资格取消
发布日期:2017-06-20 浏览次数: 字体:[ ]
职权编码
职权名称报废更新回收单位资格取消
子项名称
行使主体1、黄冈市农业机械管理局(法定)
2、受委托机关:黄冈市农机安全监理所
职权依据农业部办公厅 财政部办公厅 商务部办公厅关于印发《2012年农机报废更新补贴试点工作实施指导意见》的通知农办财{2012}133号:“农机化、商务部门要依法对农机报废回收工作实施监管,防止报废机具再次流入市场”,“加强农机报废更新补贴资金实施情况的督导检查,严查伪造报废证明、套取补贴资金等违规行为。一旦发现农机回收单位违规出售报废农机的,将取消其办理《回收证明》和承担农机报废更新补贴试点工作农机回收资格”。
违法违规行为回收单位违规出售报废农机的
处罚种类取消其办理《回收证明》和承担农机报废更新补贴试点工作农机回收资格
细化量化自由裁量权标准
职权运行流程调查取证-决定-执行
责任事项一、调查取证责任:通过巡查发现违法行为,收集证据、现场了解核实情况,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。二、决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容,并将处罚决定书送达当事人。三、执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。四、其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据《湖北省农机报废更新补贴试点工作实施方案》鄂农计发〔2015〕17号第八条:要加强对农机报废更新补贴情况的督导检查,严查伪造报废证明、套取补贴资金等违规行为。特别要加强对农机回收单位的监管,对违法违纪行为及时查处并追责。
职责边界《湖北省农机报废更新补贴试点工作实施方案》鄂农计发〔2015〕17号第八条:强化管理服务:市(州)农业(农机)主管部门要加强对试点县(市、区)农机报废更新补贴试点工作的监督管理,及时总结经验,推广好的做法。
承办机构黄冈市农机安全监理所
咨询方式0713-8622526、黄冈市黄州区沙街30号
监督投诉方式0713-8622526、黄冈市黄州区沙街30号
备注


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统