当前位置:
首页 > 补贴动态
2017年农机购置补贴政策有新调整
发布日期:2017-06-20 浏览次数: 字体:[ ]
今年,我市农机购置补贴工作贯彻“缩范围、控定额、促敞开”的改革思路,坚持绿色生态发展,围绕促进农机装备提档升级、农机作业提质增效,对农机购置补贴范围和标准作了新的调整。
一是补贴重点更加突出。今年农机购置补贴机具种类,共有10大类28小类67个品目,与去年相比,减少了3小类2个品目的补贴产品,有17个产品取消了补贴,对深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥机具和秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪便资源化利用与病死畜禽无害化处理等绿色发展机具实行重点补贴,取消了棉花收获机、沼液沼渣抽排设备、玉米脱粒机和抗旱机泵补贴。
二是补贴标准更加合理。有33个产品补贴额下降,4个产品分档变化但是补贴额未变,新增6个产品分档,265个产品补贴额未变,其中,对喷杆式喷雾机、玉米收获机、玉米收割割台、轮式拖拉机、饲料粉碎机、饲料混合机、机耕船、碾米机、果蔬清洗机等部分机具补贴额作了适当下调,增加了配肥机、离心泵和轻型履带式拖拉机补贴。
三是补贴服务更加便民。对农机购置补贴管理系统进行了升级和完善,对系统作了进一步优化,有效解决了以往每年补贴系统启动较晚、影响农民购机补贴办理和资金兑付的问题。从今年1月份开始,我市农民购机就可以申请办理补贴,补贴办理时间相比往年提前了近3个月,补贴启动实施时间为历年最早,实现了补贴办理跨年度无缝对接。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统