当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
武穴召开全市农机化工作会
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日,武穴市农机化工作会在市农机局四楼会议室召开,农机局机关干部、二级单位负责人、农机中心主任、农机合作社代表、农机生产经销企业负责人参加了会议。

武穴市农机局局长柯树灿代表农机局党委总结分析了2016年的工作,动员部署2017年工作。会议强调:全市农机干群要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入推进农机供给侧结构性改革,着力从十个方面推进农机化工作上新台阶。一是加强作风建设,开展“勇担当、敢作为、讲奉献”主体载体活动,全面提升干部履职尽责能力;二是加强重要农时和重点作物农机化技术推广,突出抓好水稻机插(播)、油菜和小麦机播,秸秆综合利用技术和深松整地等主要农机化技术推广,协调推进粮经饲、种养加全面机械化,全面提升农机作业水平;三是加强农机抗灾应急作用,发挥人员技术优势,打造鄂东农机抗灾物资储备中心亮点,提高农机防灾减灾能力;四是加强政策执行力度,重点补贴先进节能环保高效新机具,全面优化农机装备结构;五是加强监督管理力度,层层压实安全生产责任,全面提升农机化发展质量;六是加强农机服务主体培育力度,采取领导挂点制度,支持“社企共建”  “银社对接”,全面提高农机化服务水平;七是加强项目实施力度,围绕主要粮食作物和特色经济作物生产机械化,全面推进全程全面示范项目建设;八是加强农机人才培育力度,建设农机人才、技术交流平台,全面提高农机队伍建设;九是加强农机改革创新工作力度,建设农机大市场,全面提高农机社会服务能力;十是加强各级交办的工作落实,全面实现农机工作协调发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统