当前位置:
首页 > 管理服务
(转发)我省进一步加强补贴机具监管工作
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省农机局针对省内少数地方可能存在不法经销人员伙同农机合作社和购机户,利用省域间补贴额度差异,组织倒卖大中型机具的问题,印发了加强补贴机具监管工作的通知,并要求各地张贴于当地农机市场和补贴办理点醒目处。

通知要求,购机者在购买拖拉机、联合收割机等机具后,必须先在农机监理牌证管理系统中办理注册登记手续,再行申办补贴,县级补贴操作人员在录入申请时,须在补贴系统中扫描上传行驶证。同时,鼓励农机产销企业对补贴机具,特别是大中型补贴机具加装北斗定位装置,以防止异地倒机,各地对此类机具优先办理补贴。

     通知强调,各地要重点加强对大中型机具的核验和单人多台套、短期内大批量等异常申请补贴情形的监管,加大对大中型、多台套补贴机具的入户核实力度,并对当地农机市场开展巡查。对于组织或参与倒卖已补贴机具的农机产销企业,一经查实,将在全省范围内取消其产品补贴资格和经销补贴产品资格,并列入购机补贴产品经营单位黑名单;对于配合产销企业办理相关补贴手续的购机者,将永久取消其购机补贴申请资格,并列入失信购机者黑名单。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统